对接成渝大经济圈 助推湘西开放崛起—湘西州人民政府驻重庆招商联络处成功挂牌

作者:刘芳  发布时间:2017年12月28日  来源:承接产业转移科


(湘西州代表团合影)
  12月26日,湘西州商务局党组成员、副局长符卫兴率州商务局相关科室、州投资促进局及吉首市商务局负责人赴重庆参加重庆湖南商会年会,并举行湘西州人民政府驻重庆招商联络处揭牌仪式。湖南省委统战部副部长、省工商联党组书记陈潇,重庆市委统战部副部长、市工商联党组书记、重庆市工商联(总商会)常务副主席向远春等湘渝两地政商各界400余人出席会议。陈潇为湘西州人民政府驻重庆联络处进行了揭牌。

(陈潇为湘西州驻重庆联络处揭牌)
  符卫兴副局长在会上激情洋溢的向与会嘉宾及客商推介了绿色、文化、和谐、开放湘西,并向海内外投资者发出热忱邀请,期待他们到湘西走一走看一看,发现更多新的合作机会。符卫兴要求驻点招商人员要以抓好重庆及周边地区招商为突破口,通过加入行业协会、商会等各种途径,积极收集企业信息,主动登门拜访重点企业,推介湘西投资环境,了解企业投资意向,加强与企业交流对接,力争挖掘更多优质项目落户湘西。

(符卫兴副局长致辞并推介湘西)
  12月27日,符卫兴率队拜访了重庆市湖南商会,与在渝发展的湘籍企业家、知名人士举行了座谈。商会会长李志锋表示重庆市湖南商会希望与湘西州建立友好合作关系,实现发展共赢新局面。商会秘书长刘卫介绍了重庆湖南商会基本情况,自2003年成立以来商会发展迅速,会员总产值400亿,贡献税收上十亿,创造就业岗位13万个,为更好的全方位地服务企业,又创立8个专委会,涵盖IT、医药、房地产等。

(符卫兴率队拜访重庆市湖南商会)
  符卫兴寄望在渝老乡对湘西发展多提宝贵建议,期待商会发挥桥梁纽带作用带动湘渝两地企业家多交往多交流,推动湘渝共同发展。

(与商会会长李志峰等知名企业家座谈)
  据悉,近年来湘西已成为重庆产业梯度转移的主要目的地,重庆交建投集团、重庆汇邦旅业及重庆仁安集团等知名企业在湘西投资涵盖了交通、文化旅游及商住综合体等领域的项目建设,目前企业发展良好,带动了湘西经济社会发展及优势产业壮大。湘西州人民政府驻重庆招商联络处将进一步对接成渝地区的优势产业、联络成渝地区知名企业和世界500强,开展招商和宣传推介工作,吸引到我州设立区域性总部,兴办牵动性项目,承接成渝经济圈产业转移。设立重庆招商联络处对促进我州招商引资工作,扩大我州对外影响十分重要,搭建重庆招商平台有助于进一步实施信息、资金、科技、人才等方面的对接,有利于进一步拓展合作领域,推动湘西产业升级,开放崛起。

(湘西州人民政府驻重庆招商联络处挂牌)
  图文供稿:承接产业转移科 刘芳