州直商务系统单位党组书记党建述职

作者:谢江 曾笑倩  发布时间:2017年12月29日  来源:办公室、机关党委

述职评议会现场
  12月27日下午2:30,州直商务系统党组(支部)书记抓基层党建述职评议会议在州商务局九楼中会议室召开。州商务局党组书记、局长向仕连主持会议并讲话,州商务局党组成员、副局长余琛对每名述职对象进行了点评。州粮食局、州贸促会、中石化湘西分公司、州投资促进事务局负责人分别就一年来的履行抓基层党建工作职责情况进行述职。
州商务局党组书记、局长向仕连主持会议并讲话
州商务局党组成员、副局长余琛点评
  述职发言中,州直商务战线系统单位负责人认真总结了一年来履行党建工作责任取得的成效和做法,认真查找了存在的问题,并就2018年如何抓好基层党建工作提出了具体可操作的思路和措施。各单位均采用PPT的方式进行述职,比较直观和图文并茂地呈现了本单位的工作,让人眼前一亮。
 
州粮食局党组书记、局长鲁雪松述职
 
州贸促会党组书记、会长彭兵述职
 
州投资促进事务局局长郝贤明述职
  与会人员还对述职情况进行了现场测评。
  向仕连指出,开展系统单位党建述职评议,是认真贯彻落实州委统一部署,按照州委组织部、州直工委有关文件要求抓好基层党建工作落实的规定动作,是进一步创新工作方式方法,强化基层组织建设的重要举措。各单位负责人精心准备、精彩述职,达到了相互学习借鉴、互相取长补短的目的和效果,也为下一步如何创新抓好基层党建工作提供了思路和启发。
  向仕连要求,一要高度重视基层党建工作。党的建设是我们党各项事业取得胜利的重要法宝,党的十九大报告明确提出要坚持党对一切工作的领导,因此我们要更加自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,高度重视基层党组织建设,狠抓基层党组织建设,坚持做到经常抓、深入抓、持久抓,确保见到实效。二要层层压实基层党建责任。党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础,因此我们要采取有力有效措施解决党建层级化管理欠到位、“三会一课”活动开展欠到位的问题,要配齐配强基层党建力量,有效解决没有人做事的问题,按照州委统一要求抓好党建工作落实,力求规定动作做到位,自选动作创新出彩。三要创新抓好明年党建工作。系统单位要相互支持配合,在资源力量上进一步整合,进一步严格组织生活,严明组织纪律。要敢于推陈出新,不断拓宽服务渠道,打造服务平台,探索服务载体,寻找本单位党建工作的突破口,对各项工作进行细化,努力培育富有自身特色亮点的品牌活动,提高服务水平,使服务成为基层党组织的鲜明主题。
  
述职评议会现场
  州商务局在家班子成员、调研员,州纪委派驻州人大纪检组,州商务局全体科室长(含部分州政协委员、非党人士)、州商务局老干支部代表、被测评单位党员代表共30余人参加会议。
  文字:谢江 曾笑倩
  图片:唐俊