杨秀莠委员协商发言:坚持开放崛起战略 决胜全面建成小康

作者:杨秀莠  发布时间:2018年01月02日  来源:湘西商务

    【编者按】2018年1月2日湘西州政协十二届二次会议在吉首市武陵山大剧院召开。州政协委员、州商务局投资管理科科长杨秀莠第一个在大会作协商发言,得到与会700多名州领导、政协委员及与会代表的广泛好评。杨委员虽然语言犀利,直击痛点,但更激发商务部门大力发展开放型经济的动力。特此编发,以供参考。  
  
 
坚持开放崛起战略  决胜全面建成小康
  各位委员、各位领导:
      发展开放型经济,是贫困地区加快发展、经济全球化背景下走向世界的不二选择。党的十九大报告指出:“开放带来进步,封闭必然落后。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。”作为一名政协委员,我建议,湘西州要以建设“武陵山片区开放型经济新高地”为抓手,加快发展开放型经济,为建成国内外知名生态文化公园、建设美丽开放幸福新湘西贡献新动能。
  一、过来我州发展开放型经济的主要成效
  招商引资逐年递增。“十二五”期间,全州招商到位资金700多亿元,拉动经济增长的贡献率在10%左右。一批生物医药、文化旅游、基础设施项目,开工实施。对外贸易稳中回升。2004年9月,我州外贸进出口首破1亿美元大关,目前已有锰锌铝、通信设备、青蒿素、白酒、茶叶、鱼子酱等60多种产品,出口到全球80多个国家和地区。外经合作来势良好。晟宇、福星等7家本土企业实现境外投资,5000多农民外出到东南亚、非洲“打洋工”。旅游经济井喷发展。累计接待境内外游客1.18亿人次,旅游总收入718亿元。“神秘湘西”知名度美誉度,获得国内外认可。 
  二、当前我州推进开放型经济发展的主要问题
  一是总量不大。“十二五”期间,我州利用外资6983万美元,在全省占比不到1%。外贸总量从“十一五”期间的13亿美元下降到“十二五”期间的8.9亿美元,下降46%。7家“走出去”企业投资总额只有5422万美元。接待境外游客118万人次,不到全省总量的1%;旅游创汇收入1.8亿美元,占全州旅游总收入只有1.6%。近年来,我州开放型经济各项指标的完成率、增长率,均居全省末位。
  二是质量不高。“十二五”期间,以锰锌铝为主的“两高一资”产品出口占90%以上,高科技产品出口仅2%,可持续发展后劲不足。拥有外贸业绩的企业仅13家,出口上千万美元的只有丰达合金、新中合光电2家。贸易方式仍然以一般贸易为主,加工贸易和服务贸易刚刚起步。招引世界500强、中国国内500强和中国民营企业500强企业来州投资不到20家,且以房地产和PPP项目居多。七大战略性新兴产业吸纳外来投资,占招商到位资金不到10%。24家外商投资企业除华润燃气、北欧玛鲟鱼养殖公司以外,普遍亏损。此外,湘西州区域形象、品牌定位不统一、不清晰;入境游、过夜游综合效益较低,仅为张家界的20%。       
  三是平台不活。园区平台方面,10个省级产业园区普遍存在综合规划不科学、基础设施不完善、体制优势不明显以及承载聚集能力不强、绿色创新发展不快等诸多问题,其中8个园区的外资、外贸业绩为零。功能性平台方面,交通、海关、商检、保税区、海外仓等建设滞后。经贸活动平台方面,还没有形成长久落户、具有影响力的区域性、全国性会展品牌,还没有形成经济地理意义上的“武陵山片区中心城市”和投资洼地。
  四是环境不优。发展开放型经济机构建制弱化。作为开放型经济核心部门的原县市商务局,或撤或并,职能弱化,人员缺乏,外资外贸外经和内贸流通等“三外一内” 工作,难以正常开展。政务法治环境亟待改善。各级政务服务中心,存在有窗口没有人、有人没有权、授权不放权等问题,导致行政审批效率低下,落实“放管服”措施难以到位。作为开放型经济主体的非公经济发展环境不优。比如,2017年4月,湖南省政协组织的非公经济发展法治环境监督调研发现,我州存在为数不少的审批质量不高、重复多头检查、执法简单粗暴、不作为慢作为,以及企业融资难、营商成本高等突出问题。干部群众对外开放意识和抢抓机遇意识不强,挖掘民族政策不深,研究开放型经济不够,“本领恐慌”严重,缺乏开放担当、改革创新精神。有的甚至认为,我州开放型经济不发达理所当然,因此自暴自弃,缺乏主动作为。
  三、推进我州开放型经济发展的路径建议
  建议我州实施资源化、差异化战略,大力推进“五大行动计划”,实现外资、外贸、外经、外宣、外客、外争“六外联动”,走出一条具有西部民族特点和内陆边区特色的开放型经济发展路子。
  (一)建议实施“招商引资提质增效”行动计划。健全我州招商引资“一规”“三库”“两台账”制度,也就是编制招商选资中长期规划,建立动态项目库、客商资源库、政策信息库以及项目履约进展台账、外商投诉处理台账。健全精准引进“3个500强”企业联席会议制度、专家咨询论证制度,实现承接发达地区产业转移的产业链补链、增链、壮链,培育壮大我州电子信息、生物医药、绿色食品、文化旅游等产业集群。理顺招商引资体制机制,建立由州发展开放型经济领导小组统筹协调、商务主管部门牵头落实的“六外联动”工作格局,将发展开放型经济的工作经费纳入财政预算,工作成效纳入全州五个文明绩效考核,设立相关举报、投诉电话。创新招商引资方式,做到节会招商专业化、小分队招商常态化、网络招商现代化、乡情招商集约化、专题招商组织化、中介代理招商市场化、产业招商链条化。
  (二)建议实施“对外贸易破零倍增”行动计划。运用财政资金,对进出口业绩实现零突破、有倍增的企业,给予基于测算基础上的奖补;对由总部出口或外地企业代理出口,改由州内企业自营出口的企业,同样给予奖励。实施“科技兴贸”战略,引导支持丰达合金、众鑫科技、唯想电子、维单光电、新中合光电等企业,进一步扩大具有自主知识产权的高新技术和电子信息产品出口,打造泸溪、吉首2个农产品矿产品省级出口示范基地。助力外贸业务免费代理服务,发展“海外仓”等跨境电子商务。加大开放型经济人才规模培训、定期选调力度,建立开放型经济干部敢担当、可容错机制。
  (三)建议实施“人员和企业走出去”行动计划。重点支持泸溪新材料产业省级出口基地、丰达合金等20家成长型出口龙头企业,积极开拓国际市场。打造集政府部门、园区、商协会、金融机构、中介机构于一体的“走出去”服务平台,对接“一带一路”发展战略。紧扣精准脱贫,对组织贫困村人员当年经过合法合规渠道赴境外务工,且未发生劳务纠纷的服务平台,给予奖励。对建档立卡贫困户赴境外务工的出国中介费,实行全额垫付。对带动州内产品出口的境外投资企业,每带动出口一百万美元至少奖励一万元。
  (四)建议实施“我是湘西好导游”行动计划。尝试将县市区、州直单位介绍外地游客,特别是境外游客来州旅游情况,纳入考核范围。开展“人人都是湘西导游”的全民式导游培训,让每一个湘西人都能了解家乡旅游资源,成为“湘西形象大使”和“编外义务导游”。明确湘西外宣定位,加强品牌塑造,优化营销环境。 
  (五)建议实施“开放型经济平台优化”行动计划。申报湘西经开区为国家级经济开发区。力争在我州落地1-2个区域性、常设性的节庆会展平台。加快湘西机场、张吉怀高铁(客运专线)、黔张常铁路和大型航运码头等综合交通平台建设。加快湘西海关、出入境检验检疫、保税仓库和公路口岸通关一体化建设,为外贸企业提供“一站式”服务。打造全国“互联网+”先行先试示范州,赢在新一轮发展竞争的起跑线。
  谢谢大家! 
  图文:杨秀莠