州商务局召开2017年度党组民主生活会

作者:谢江 曾笑倩  发布时间:2018年02月11日  来源:办公室、机关党委

    2月7日,湘西自治州商务局召开2017年度局党组班子民主生活会。党组书记、局长向仕连主持会议,州纪委驻州人大纪检组组长张永斌、州委组织部党管科主任科员向淑娟到会指导。
会议现场
  会上,向仕连通报了本次民主生活会会前准备情况,代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他班子成员逐一对向仕连同志开展批评。随后班子成员逐个进行对照检查发言,开展了自我批评和相互批评。

州纪委驻州人大纪检组组长张永斌点评
  张永斌在对本次民主生活会进行点评时指出:2017年,州商务局在州委、州政府的正确领导下,商务工作有了新气象,取得新突破,商务各项工作取得了非常骄人的成绩。此次会议是党的十九大召开以来的首次民主生活会,总体感受是这次民主生活会全面落实了中央、省委和州委要求,紧扣会议主题,坚持问题导向,坚持严实标准,会议质量高,效果好。他要求,一要突出理论武装,在提高站位上下功夫,不断增强“四个自信”,确保在大是大非面前头脑清醒。二要突出问题导向,在整改落实上下功夫,将所提问题分解并制定整改措施,切实整改到位,并在开展廉政警示教育、廉政风险防控和正风肃纪上着力。三要突出围绕中心、服务大局,在履责担当上下功夫,围绕州委、州政府的中心工作,认真履行商务部门职能职责,敢于担当,勇于履责,切实推动商务事业迈上新台阶。

州商务局党组书记、局长向仕连认真作笔记并总结表态
  向仕连非常感谢指导组到会指导本次民主生活会。他在总结发言时强调,一要正确对待批评与自我批评。民主生活会是我们党的好作风好传统。通过开展批评与自我批评,有助于自我完善、自我提高,消除误解、加强团结,提振信心,再创辉煌,我们要本着有则改之、无则加勉的态度,以博大豁达的胸怀来看待。二要积极围绕问题和建议抓整改。人无完人、金无足赤。对于同志们提出的问题,我们要从灵魂深处、根本的源头上加以整改,并及时整改到位。三要总结经验,趁势而上,再创新辉煌。2017年我局各项工作硕果累累,但2018年的工作已迫在眉睫。我们要认真总结成功经验,克服不足、发扬成绩,特别是领导班子成员,要带头学习、带头创业、带头树立好新形象,切实抓好商务各项工作落实。