去年我州进出口总额13.38亿

作者:杨艳玲  发布时间:2018年02月12日  来源:

   2017年我州进出口总额为13.38亿元,增幅为63.3%,高于全省平均增幅25.9个百分点,高于全国平均增幅41.1个百分点。其中:进口1.79亿元人民币,同比增长779.8 %;出口11.59亿元人民币,同比增长45.1%。

据统计,我州去年全年出口77个品种商品,出口商品的结构日趋合理。其中,机电和高新技术产品出口额实现7.1亿元,占比达到61.52%,彻底改变了我州过来“一矿独大”的格局。全年加工贸易进出口额实现1.9亿元,超额完成了省定任务的581%。进出口业务遍布全球,全年共与60多个国家和地区发生贸易往来,其中印度及香港、台湾地区为我州主要贸易伙伴,对欧洲、非洲、南美洲、北美洲、大洋洲贸易均大幅增长。有进出口实绩企业由去年的23家增加到42家,其中实现“破零”企业19家,实现“倍增”企业8家。花垣、古丈两县在成功创建省级出口食品农产品质量安全示范区的基础上成功获批国家级出口食品农产品质量安全示范区,泸溪县成功创建省级出口食品农产品质量安全示范区。