州投促局慰问全国“三八”红旗手、省部级劳模邹二英

作者:龙向阳  发布时间:2018年03月06日  来源:州投资促进事务局

    “谢谢!谢谢你们!”3月1日,元宵节和“三八”国际妇女节前夕,州投资促进事务局局长郝贤明率该局干部一行5人来到州汽车运输总公司宿舍,深入全国“三八”红旗手、省部级劳模邹二英的家中走访慰问。临别时,这位77岁高龄的女劳模站起来,与同志们一一握手并致谢。
    在劳模家中,郝贤明一行亲切地与邹二英拉家常、话冷暖,关切地询问了老人身体状况和生活情况,聆听劳模简述了当年的峥嵘岁月。当得知老人身体不太好,很关注医疗费用报销情况时,郝贤明不时给老人进行一些政策的简单解释,同时给老人送上了慰问金并合影留念。
    据了解,邹二英同志1941年2月出生,1976年加入中国共产党,1958年年仅17岁的她响应党关于支援湘西少数民族地区建设的号召,满怀激情从常德临澧招工到湘西汽车运输公司任驾驶员,支援湘西建设。她几十年如一日吃苦耐劳,安全运行,热情服务,先后被授予全国“三八红旗手”、全国交通战线劳动模范、全省劳动模范称号,并当选省人大代表,省、州政协委员。


深入全国“三八”红旗手、省部级劳模邹二英的家中走访慰问、亲切交谈
 
与全国“三八红旗手”、省部级劳模邹二英合影留念
 
邹二英同志的部分勋章和荣誉
 
邹二英同志的三八红旗手奖状
 
邹二英同志的省劳动模范证书(1982年)