古丈县经信局认真落实全省全州商务工作会议精神

作者:徐冬秀  发布时间:2018年03月09日  来源:古丈县经信局

    201821日全省商务工作会议召开,22日全州商务工作工作会议召开,会议要求各县市区商务主管部门要认真传达贯彻落实会议精神。古丈县经信局按照会议要求,积极行动,及时传达贯彻并认真抓好各项工作落实。

  全省、全州商务工作会议召开后,我局及时给县委、县政府相关领导以文字形式汇报此次会议精神,并召开全局干部职工大会进行传达贯彻,要求各股室找出2017年目标任务完成情况中的不足,明确2018年目标任务,写出2018年股室工作要点。局班子根据2017年商务工作各股室目标任务完成情况,调整了相关股室的人员配置,增强了招商股、市场股、电商股的力量。

  同时,抢抓发展机遇,抓实招商引资各项工作。制订了《古丈县2018招商工作方案》、《古丈县2018开展重点产业招商工作方案》,明确了工作思路、目标任务、重点工作及主要措施。2018年我县将重点围绕生态工业、新城建设、现代农业、医疗康养、文旅产业五大特色产业招商,力争引进15个重大产业项目落户古丈,推动县域经济快速发展。以“一区五园”即红石林省级工业集中区、生态科技园、生态农业产业园、岩头寨新型材料产业园、九龙新型材料产业园、白溪关产业园等园区平台为主,大力引进高科技、节能环保、新材料、再生资源、碳酸钙、钒电池、太阳能等产业合作项目,力争引进20个项目入驻园区,同时抓好“全经联”智慧台平招商,重点引进新城建设、旅游康养、特色小城等项目战略合作伙伴。依托“正润创服”营运平台,发挥湖南正润创服公司自身专业化服务企业的优势,力争引进20家环保型、高科技类的中小微企业入驻古丈。