湘西经开区聘请招商顾问 推进“以商招商”

作者:李再兴  发布时间:2018年03月12日  来源:团结报

    “从此,多了一份招商工作,更多了一份招商责任。国盛商业广场与湘西经开区,同呼吸共命运!”3月7日,湘西国盛置业有限公司董事长林凌韵,在其微信朋友圈“晒”出了湘西经开区管委会颁发的招商顾问聘书并附言道。

  原来,为进一步加大招商引资工作力度,充分调动社会各界参与湘西经开区招商引资的积极性,该区管委会决定聘请林凌韵等10名企业负责人作为招商顾问并颁发聘书,以激励企业家们利用自身优势参与湘西经开区的招商引资、咨询服务、宣传推介等工作,掀起“以商招商”热潮,助推该区招大引强和产业发展。

  该区招商顾问实行聘任制,聘期为两年,主要职责是广泛搜集招商信息,及时反馈和对接重点客商、重点项目;大力推介开发区投资环境、重点产业、招商项目、优惠政策等;对开发区招商引资工作和举办的重大招商活动提出建设性建议,并积极协助开展工作;积极开展区外企业家联谊活动,助力开发区招商引资。每一年度,该区将对招商顾问工作予以考核评价,对引进优质项目入区的招商顾问将授予“优秀招商顾问”称号,所引进项目作为项目招商引资“第一人”将另行予以奖励。