刘昌刚调研异地湘西商会发展

作者:杨建曲  发布时间:2018年04月11日  来源:团结报

    4月8日,州政协主席刘昌刚会见了广东省湖南湘西商会来州经贸考察会员代表,并对广东省湖南湘西商会在州投资项目进行调研。州政协副主席、州工商联主席石红,州政协秘书长张旭等陪同调研。

  在吉首碧桂园项目工地,刘昌刚详细了解项目进展情况,并与商会会员代表座谈。刘昌刚充分肯定了州工商联近年来积极发展异地湘西商会,加强异地湘西籍企业家联系、交流和服务所做的工作,对广东省湖南湘西商会服务会员健康发展、组织会员返乡投资、回馈乡亲给予了高度评价。

  刘昌刚强调,湘西是习近平总书记“精准扶贫”战略思想首倡地和全省扶贫攻坚主战场,当前湘西已进入建州以来最好的发展时期,为战略投资者提供了广阔商机和合作潜力。异地湘西商会逐步成为区域合作的重要抓手、招商引资的重要资源,工商联作为中国人民政治协商会议的重要组成部分,要进一步支持异地湘西商会的发展,通过异地湘西商会联络乡情、引导湘西籍企业家回乡投资发展,引导异地湘西商会政治上把握正确方向、经济上增强竞争力、社会履责上提升贡献度。他希望广大在粤湘西籍企业家不忘初心、心系家乡,把企业自身发展与湘粤两地经济社会发展结合起来,积极参与“迎老乡、回故乡、建家乡”活动,为家乡发展牵线搭桥、引荐项目,支持家乡精准扶贫事业和社会公益事业,为加快建设美丽开放幸福新湘西贡献力量。