我州参加济南招商培训

作者:龙向阳  发布时间:2018年04月16日  来源:湘西州投资促进事务局

    “谢谢济南投促局给予湘西招商干部学习充电的机会!这次培训教师水平很高,教学内容丰富、形式多样,很有收获!”414日,州商务局承接产业转移科科长刘芳如此表示。48日至14日,2018年济南市招商引资推进新旧动能转换专题培训班在浙江大学杭州西溪校区成功举办。包括我州在内近60名招商引资业务骨干参训。浙江大学经济学院高级培训中心副主任孙爱国致欢迎词,济南市投资促进局党组书记、局长张军作开班动员讲话,济南市投资促进局副巡视员闫翠玉作结业讲话并给学员颁发结业证书。

  本次培训班由济南市投资促进局主办,浙江大学经济学院高级培训中心承办,为期一周。为进一步加强招商引资干部队伍教育培训,全面提高招商引资干部队伍能力素质,增强履行岗位职责的本领,济南市投资促进局组织该市各县区、高新区、省级以上开发区以及该市11个相关部门、6大投融资平台招商引资负责人和业务骨干,在浙江大学举办此次招商引资专题培训班,并承担了全体学员的培训费、教务费、资料费和食宿费。我州商务局和投资促进事务局各有1名业务骨干获得免费参训。

  培训期间,浙江大学叶伟巍、陈观林、顾国达、周开疆等教授和原杭州经济技术开发区管委会副主任张学宁分别给学员们讲授了《杭州招商选资的经验与借鉴》《总部经济的引进与培育》《互联网+大数据:人工智能》《新时代中国经济升级版的打造》《特色小镇发展模式案例》《中国经济形势与供给侧结构性改革》《产业基金与资本运作》《产业发展、城市定位与招商引资》等8门主干课程。培训期间还开展了“小营街道红色教育”“杭州中央商务区”“梦想小镇”等3场现场教学。

  据了解,杭州市和济南市高度重视招商引资工作,创新推出了一系列务实举措,极大地促进了当地经济社会发展,提高了对外开放水平。根据济南市湘西州商务投促部门今年东西部扶贫协作计划,湘西州将参加济南市组织的招商干部系列培训及相关招商经贸活动,以助推东西部扶贫协作工作取得更多更大的实效。


开学典礼


现场教学 1“小营街道红色教育”

现场教学 2 “梦想小镇”