国药控股湖南有限公司来我州考察

作者:田 华 龙 尧 袁桂湘  发布时间:2018年06月11日  来源:团结报

    6月7日至8日,国药控股湖南有限公司党委书记、总经理黄晓东率公司考察团来我州考察调研,副州长徐虹陪同考察。

  黄晓东一行先后参观考察了州中心血站、湘泉制药公司和红枫谷康养中心。座谈会上再听取了有关介绍后,黄晓东一行表示,通过此次考察了解了湘西州医疗卫生产业的发展情况,相信湘西州在医疗卫生领域的发展潜力。将来,希望在医疗健康产业等方面进行深入合作。

  州卫计委相关负责人表示,希望借助国药控股湖南有限公司,解决我州基础薄弱等问题,综合利用我州和国药控股湖南有限公司的优势资源,在生物医疗、血液制品、健康养生、医联体、智慧医疗等方面加强交流,探讨有利的合作机制,实现互利共赢。

  据了解,国药控股湖南有限公司是湖南省药品流通行业龙头企业,是中国医药集团下属国药控股股份有限公司在湖南设立的省级公司。中国医药集团总公司是由国务院国资委直接管理的中国规模最大、产业链最全、综合实力最强的医药健康产业集团。国药控股股份有限公司2009年在香港上市,是中国最大的药品、医疗保健产品分销商及领先的供应链服务提供商。