湘西公路口岸通过省联合验收组验收正式对外开放

作者:向汉品  发布时间:2018年06月13日  来源:团结报

    6月8日,湘西公路口岸顺利通过了省联合验收组的验收,验收组同意湘西公路口岸作业区于6月8日正式对外开放。

  当天,省政府口岸办、长沙海关联合验收组一行6人来湘西公路口岸现场,听取了州政府口岸办关于湘西公路口岸建设和开放准备工作情况汇报,实地察看了湘西公路口岸作业区现场的监管仓库、查验平台、熏蒸房、联检业务技术大楼、电子卡口、监管信息化系统、隔离围网等设施。验收组认为,湘西州政府在湘西公路口岸建设和开放准备方面做了大量工作,公路口岸作业区功能齐全,能够提供良好的办公、生活条件,同意湘西公路口岸作业区正式对外开放。

  湘西公路口岸是湘西自治州唯一的内陆对外口岸。湘西公路口岸的开放,构建了湖南西大门面向世界的快速通道,增强了湘西州招商引资的吸引力和竞争力,可为外贸企业进出口提供便利的通关环境,促进湘西州开放型经济健康快速发展,助力湘西州脱贫攻坚和全面小康社会建设。