州商务局创新学习方式再出新招

作者:曾笑倩  发布时间:2018年06月14日  来源:机关党委

    6月12日上午,州商务局机关全体干部职工、局属二级机构人员齐聚州商务局九楼大会议室,集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系。邀请了州直工委委员、工委宣传部部长、新思想湘西讲习团专家张显好专题授课,专题讲座由局党组书记、局长向仕连主持。
学习活动现场

州直工委委员、工委宣传部部长张显好讲课
  为加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系的理解,张显好分别从中国特色社会主义进入新时代、新时代中国共产党的历史使命是民族复兴、实现中华民族伟大复兴就是为中国人民谋幸福等10个方面,进行了详细讲述。

局机关一支部开展讨论

局机关二支部开展讨论
  下午,局机关各支部及二级机构党支部就上午的学习展开分组讨论,各支部党员结合自身理解和工作生活实际积极踊跃发言,各支部还推荐1-2名党员共8人在随后召开的2018年度州商务局理论中心组(扩大)第三次集中学习讨论会上作了中心发言。

局党组书记、局长向仕连点评小结
    中心发言完后,局党组书记、局长向仕连做学习小结,充分肯定了大家的学习态度和本次学习效果,要求全体干部必须加强学习,创新学习方式,力争有声有色。一是学习重在坚持。党中央明确提出要建设学习型政党和学习型社会。学习新知识,掌握新本领,把握新航向,开创新征程,创造新业绩,靠的是学习,唯有加强学习,能力才能提高,党性才能增强,修养才能提高,工作才能上台阶,因此必须坚持把学习放在首位、常抓不懈。二是学习落在创新。创新是引领发展的第一动力。对标“五个一流”,全体党员干部在学习创新上还存在不少差距,要大力创新学习方式方法,着力解决好学习氛围不浓、效果不佳、流于形式等问题,要着力构建快乐学习、轻松学习、简单学习的氛围,做到既有紧张感,又有获得感,更有成就感。三是学习贵在运用。学习的目的在于推动工作,要紧紧围绕完成目标任务学业务,在干好工作中强学习,以业务好不好、优不优作为检验学习效果标准,衡量学习程度的标尺,狠抓学习促工作,推动工作促提高。

中心发言人邹馨分享自己的学习体会
  据悉,今年来州商务局高度重视干部学习教育,措施不断。一是打造学习平台。开辟了干部图书室,购买了近千类书籍,供干部平时借阅;印制了专门的学习笔记本。二是创新学习方式。通过集中授课学习、观看教育片、外出参观、微信平台远程交流等多种方式,确保学习形式多样,学习内容丰富。三是强化学习成效。干部在集中学习后,撰写学习心得,分支部开展讨论,然后再集中分享交流;此外,各支部还充分利用红星云网上支部平台,人人留言一句话概括自己的学习心得。四是扩大学习成果。干部们自觉将学习成果结合工作实践写成各类调研文章。其中向仕连局长撰写的《强化“四轮驱动”提升开放型经济发展水平》一文在湘西州委刊物《工作情况交流》第3期发表;张正望副局长撰写的《扶贫散记》在团结报进行连载,目前已刊出6期;杨秀莠科长的个人微信平台“湘西之窗”发表原创文章22篇,最高阅读点击量达4000多。

中心发言人杨智勇分享自己的学习体会