向清平调研电商扶贫工作

作者:谢 江 王艳林  发布时间:2018年07月02日  来源:团结报

    6月26日,副州长向清平率州政府办、州商务局相关负责人深入凤凰县和花垣县实地调研电商扶贫工作。

  向清平一行先后深入到凤凰县三里湾电商服务站、大坳村电商服务站,花垣县南太村电商服务站、龙潭村电商服务站等地,实地调查了解电商服务站帮助当地建档立卡贫困户销售农特产品、代购代销生产生活资料,以及整合金融、快递等便民政务服务情况,实地察看了两县全国电子商务进农村综合示范项目、县级电商运营中心和物流园区建设进展情况。

  在随后召开的座谈会,凤凰县、花垣县汇报了电商扶贫和全国电子商务进农村综合示范项目推进情况。就如何抓好下步工作,向清平要求,要紧扣省州考核指标,对标对表狠抓电商扶贫工作落实,重点围绕脱贫攻坚,加快站点建设,确保电商服务站覆盖所有贫困村。要着力推动电商服务站点和建档立卡贫困户的深度融合,采取多种有效措施助力建档立卡贫困户电商脱贫致富。要加强农村电商人才培训,建立农村电商物流配套体系,充分利用电子商务进农村综合示范项目助力精准脱贫

  向清平要求,凤凰、花垣两县要围绕绩效评价体系,狠抓全国电子商务进农村综合示范项目建设,切实加快全国电子商务进农村综合示范项目建设,并争取尽早投入运营,为全州提供可参照的标准和标杆。