州直商务系统召开庆祝中国共产党成立97周年暨七•一表彰大会

作者:曾笑倩  发布时间:2018年07月02日  来源:机关党委

    6月29日上午,州直商务系统庆祝中国共产党成立97周年暨七•一表彰大会召开,州商务局在家党组成员,州直商务系统全体党员参加了此次大会。受局党组书记、局长向仕连的委托,局党组成员、副局长张正望作讲话;州贸促会党组书记、会长彭兵宣读《州商务局直属机关党委关于表彰州直商务系统先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员的通报》,州商务局党组成员、副局长余琛主持会议。
与会人员重温入党誓词
  会上,全体与会人员在庄严的党旗下,重温了入党誓词,对全系统2个先进基层党组织、2名优秀党务工作者及16名优秀共产党员进行了表彰,现场颁发了奖牌、证书和奖金。

颁发先进基层党组织奖牌

颁发优秀党务工作者荣誉证书和奖金

颁发优秀共产党员荣誉证书和奖金

州商务局党组成员、副局长张正望讲话
    张正望代表局党组向受表彰的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员表示祝贺,向商务系统的广大党员致以节日的问候。
  中国共产党97年的历史,是一部奋斗的历史、光辉的历史和催人奋进的历史。97年来,我们党肩负着民族独立、人民解放和国家富强的神圣使命,带领全国各族人民,历经千辛万苦,战胜艰难险阻,取得了中国革命和社会主义建设的一个又一个伟大胜利。改革开放以来,我们党不断解放思想,与时俱进,团结拼搏,开创了建设中国特色社会主义事业的新局面,取得了举世瞩目的伟大成就。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全国各族人民,上下齐心,同心同德,砥砺奋进,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,党和国家事业全面开创新局面。2017年,全国GDP达82万亿元,排名世界第二;城镇居民人均可支配收入36396元,农村居民人均纯收入13432元。站在新的历史起点上,党的十九大明确提出了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程。97年波澜壮阔的历史证明,中国共产党不愧是一个伟大、光荣、正确的马克思主义政党,是领导中华民族走向伟大复兴的核心力量。只有在中国共产党的领导下,坚定不移地走中国特色社会主义道路,国家才能富强,民族才能复兴,人民才能幸福。
  会议要求,全州商务系统各级党组织和广大党员、干部要进一步增强使命感和责任感,始终保持奋发有为的状态、勤恳务实的作风、创先争优的干劲,以实际行动推动商务事业转型发展、科学发展、加快发展。一要高度重视思想政治建设,进一步提高政治站位;二要着力提升能力素质修养,进一步增强工作本领;三要坚持固化作风建设成果,进一步筑牢作风防线;四要继续狠抓基层组织建设,进一步夯实基层基础;五要把规矩纪律挺在前面,永葆廉洁的政治本色。

州商务局党组成员、副局长余琛主持会议

会议在国际歌声中结束