全州电商运营企业 专题调研座谈会召开

作者:谢 江  发布时间:2018年07月09日  来源:团结报

    7月5日,副州长向清平主持召开全州电商运营企业专题调研座谈会,专题研究电商运营等工作情况。州商务局、州农委等州直相关单位负责人,相关电商企业代表参加座谈会。

  座谈会上,各电商企业代表分别介绍了自身的企业运营方式、发展现状及存在困难和问题,对进一步做大全州电子商务并助推精准脱贫献计献策。州直相关单位负责人对加快促进全州电子商务发展作了发言。

  向清平要求,一要提高认识,提振信心。通过几年的发展,全州已经引进并培育了一大批优质电商企业,电商的发展缩短了我州与世界的距离,有利于推动开放湘西建设。二要加大支持,加强指导。要通过整合示范龙头带动、利用经济利益驱动和部门服务支持联动的方式,切实加大对电商商务的支持和指导力度,着力优化发展环境,精准定位,精准施策,推动电商加快发展。三要深入调研,补齐短板。要深入广大电商企业再摸排、再调研,针对存在的具体问题,认真研究拿出可行解决方案,并尽快形成全域电商示范创建指导性意见,尽快补齐物流、人才、品牌等电商发展短板,促进电商商务良性快速发展,真正助力精准扶贫精准脱贫。