龙春生来我局督办农产品冷链物流重点提案办理工作

作者:谢江  发布时间:2018年07月10日  来源:办公室

    710日上午,州政协副主席龙春生带领州政协相关委室负责人与部分政协委员,到州商务局调研农产品冷链物流工作,现场督办州政协十二届二次会议第110号《关于加快我州农产品冷链物流发展的建议》重点提案办理情况。州政协提案委主任杜修炎主持会议,州政府副秘书长、办公室党组副书记、副主任彭佳,州政协委员、州农委副主任谷仙玉(提案代表),州商务局党组书记、局长向仕连和在家班子成员及相关科室长,州财政局、州农委、州扶贫办、州国资委等单位相关负责人参加调研或座谈会。

  

   座谈会现场

    

龙春生一行考察州新金凤凰农业开发有限公司()

  龙春生一行首先深入到州新金凤凰农业开发有限公司,实地调研农产品冷链物流企业发展情况,在了解到该公司负责人的转型发展电子商务、文化旅游等情况后,龙春生给予充分肯定,得知该企业冷链物流发展存在的困难情况后,他表示将积极协调有关单位帮助解决。


龙春生一行考察州新金凤凰农业开发有限公司()

  在随后召开的座谈会上,州商务局党组成员、副局长张正望汇报了州政协十二届二次会议110号重点提案办理情况,分别从提案采纳和落实情况、提案办理的主要做法以及下步工作重点三个方面作了详细汇报,并就提案所提的建议逐一进行了答复。州扶贫办、州国资委、州农委等单位负责同志作了补充汇报。与会政协委员、州直相关单位负责人分别作了发言。


   州政协副主席龙春生讲话

    龙春生充分肯定了州商务局对州政协十二届二次会议110号重点提案办理工作的重视、所做的工作和取得的成效。他指出,第110号提案提得好提得及时,紧扣了当前全州深入推进精准扶贫的工作重点,紧扣了全州产业发展存在的短板弱项。同时,提案的办理工作办得好也办出了亮点,州商务局作为主办单位,对该提案办理工作领导认识高、工作责任实、落实目标明,下步的工作思路清晰、重点突出、措施可行。

  龙春生强调,一要转变观念,树立抓好农产品冷链物流发展就是抓好产业发展、助推精准脱贫、帮助农民增收、促进企业增效的意识,认真做好规划并抓好工作落实,确保取得实效。二要加快基础设施建设,坚持政府引领、企业主体、市场调节的原则,加大政策支持扶持力度,积极向上争取政策资金支持,大力开展招商引资,引进大集团、大企业,推进大合作、大发展。三要着力优化发展环境,积极培育规模化物流企业,发挥并运用好互联网+农业的作用,推广新型农业化发展模式,扩大网络销售,加快形成高效的现代物流体系。

  

州政协提案委主任杜修炎主持会议

  

州政府副秘书长、办公室党组副书记、副主任彭佳发言

  

州政协委员、州农委副主任谷仙玉陈述案由

  

州商务局党组书记、局长向仕连作表态发言

  围绕督办会议提出的意见建议,向仕连在会上作了表态发言。一是充分吸纳会议意见建议,进一步完善答复意见,并及时进行答复。二是突出今后工作重点,着力打造吉首、凤凰、花垣、龙山等区域性物流中心。三是积极上争政策资金支持,认真梳理掌握上级各类支持政策,进一步加大向上衔接汇报力度,争取更多政策资金支持冷链物流发展。四是加大招商引资力度,着力引进一批市场潜力大、科技含量高、投资效益好、带动能力强的冷链物流企业。

  

州商务局党组成员、副局长张正望汇报提案办理情况

  

会议现场()

  

龙春生一行考察州新金凤凰农业开发有限公司()