全州招商引资工作现场推进会议召开

作者:谢江  发布时间:2018年08月02日  来源:办公室

  7月31日,全州招商引资工作现场推进会议召开,州委副书记、州人民政府州长龙晓华出席并作重要讲话,州委常委、常务副州长向恩明主持会议,州委常委、副州长张定安,副州长向清平,州政协副主席、州审计局局长印钊出席会议,州商务局党组书记、局长向仕连作大会交流发言。


考察现场点

为古丈县惹巴妹手工织品“扶贫车间”挂牌

  上午,部分与会人员先后考察了湘西经开区金泓、洋鑫线材及高频电子生产项目、湖南瑞阳电子科技有限公司、古丈县红石林镇锦华农业有限公司、红石林镇尔卓山谷,并在古丈县惹巴妹手工织品“扶贫车间”举行了挂牌仪式。

大会现场

  下午召开大会,会上播放了全省优化经济发展环境工作现场推进会典型推介视频资料,并对湘西州创新创业带动就业的先进集体和个人进行表彰。


州委副书记、州人民政府州长龙晓华作重要讲话

  龙晓华指出,招商引资事关全州经济社会发展全局,事关民生改善,事关深化改革。全州各级各部门要深化思想认识,切实增强做好招商引资工作的责任感和紧迫感,着力在优化营商环境、提供优质服务、增强投资信心等方面下功夫。

  就如何抓好下步招商引资工作,龙晓华强调,一要在招大引强上实现新突破。要突出我州资源优势,发挥绿色生态优势,巧借文旅发展来势,瞄准长三角、珠三角、成渝地区、港澳台等重点地区、重点对象,主动上门、紧盯不放、拿出诚意,力争引进一批世界500强、国内500强和国内民营企业500强企业项目落地湘西。二要在招商组织上实现新提升。要充分发挥领导招商的作用,各级各部门“一把手”要亲自招商,亲自抓招商,亲自对接洽谈项目,亲自参加重大经贸活动,亲自督促跟进项目落地。要发挥各级各部门和招商干部主力军作用,特别对沪洽周上达成的合作成果,要多密度点对点回访跟踪,要多频次对外推介湘西,宣传湘西的优质资源和优惠政策,认真做好已落地项目和客商的后续服务,同时要发挥驻外机构的主渠道作用和商会招商作用。三要在项目策划上实现新特色。突出项目包装,重点围绕矿产品精深加工、全域旅游发展、农产品深加工等包装项目,依托园区,按照“一区一特色”的总体要求,包装符合园区产业定位的项目,深入开展市场调研,力求包装的招商项目内容和条件全面、客观、明确。同时要突出抓好已签约项目的跟踪服务,切实用湘西速度,换取客商的满意度,让客商的满意度,提高潜在客商的参与度。


州领导龙晓华、向恩明、张定安、向清平、印钊等在主席台就座


州商务局党组书记、局长向仕连作发言

  向仕连全面汇报了全州招商引资工作情况,今年上半年,全州招商引资来势稳、亮点多、效果好,各项指标任务实现了“时间过半、任务过半”的目标,1-6月,全州实施续建、在建、新建招商合作项目255个,协议引资1498.9亿元,实际到位资金207.6亿元,实际到位资金同比增长24.7%,完成年度任务391亿元的53.1%。其中:新引进实施项目34个,协议引资245.8亿元,实际到位资金21.3亿元;新引进外商投资企业4家,合同利用外资6131.3万美元,实际利用外资412万美元。新引进500强企业项目4个。重点围绕产业招商,累计实施产业招商项目151个,到位资金106.3亿元。招商引资助推并强力拉动了全州经济增长,解决社会就业3万人以上,特别是在解决建档立卡贫困户就业方面效果明显。


相关与会人员考察现场点


相关与会人员考察现场点