湘西州商务局应邀参加2018中国新产业峰会

作者:  发布时间:2018年09月11日  来源:承接产业转移科、电子商务科

    9月9日,2018中国新产业峰会在深圳召开。州商务局党组书记、局长向仕连率相关科室人员应邀参加峰会。
  本届峰会由人民日报社和招商局集团联合主办,人民日报媒体技术股份有限公司、招商局蛇口工业区控股股份有限公司、中国新产业联盟承办。

  本届峰会以“新时代 新产业 新动能”为主题,国家部委有关负责同志、深圳市委市政府、中国新产业联盟会员单位代表、知名学者及互联网、智能制造、大健康、文化创意等新兴产业企业家等500余名嘉宾出席峰会,发表主题演讲,参与高端对话,共同探讨新兴产业的融合发展创新模式。

  在峰会的主题演讲与高端对话环节,中国银行业协会首席经济学家巴曙松,中国工程院院士方滨兴,招商银行首席经济学家丁安华,北京外国语大学校长彭龙,科大讯飞高级副总裁杜兰,腾讯集团高级副总裁、党委书记郭凯天,阿里巴巴集团政策研究室主任朱卫国,波士顿咨询公司全球合伙人周园等嘉宾各抒己见。

  新时代呼唤新思维。未来,我州商务部门将创新互联网产业发展模式,借助市场、资本和技术的力量促进相关新兴产业项目落地,推动我州新产业发展实现跨界融合、集群联动,提升我州新经济产业的竞争力。