湘西州与中国医药集团 签署战略合作协议

作者:赵 欢  发布时间:2018年09月14日  来源:团结报

    9月13日,州政府与中国医药集团座谈会暨战略合作签约仪式在吉首举行,州委副书记、州长龙晓华,副州长麻超、余保东、徐虹,中国医药集团有限公司总会计师杨珊华出席。

  中国医药集团拥有900余家子公司和6家上市公司,员工总数11万人,是中国规模最大、产业链最全、综合实力最强的医药健康产业集团,也是第一家进入世界500强的中国医药健康企业。今年5月,龙晓华带领相关部门负责人专程到中国医药集团总部洽谈并邀请集团高层来我州考察合作。中国医药集团对与我州的合作予以高度重视和积极回应。

  洽谈会上,龙晓华代表州委州政府对杨珊华一行的到来表示欢迎,并介绍了湘西州情。她说,中国医药集团深入湘西考察合作,是履行央企责任、发挥行业优势、助力脱贫攻坚的重要举措,必将对湘西民族中医药产业和医疗卫生事业发展产生深远和重大的影响。我州生物医药、健康养生产业有资源、有基础、有政策,发展潜力巨大,与中国医药集团的战略合作,有利于促进市场主体培育,有效对接市场,壮大实体经济,带动产业发展,实现后发赶超。全州各级各部门将高度重视、把握机遇,高标准、高效率、高质量做好各项服务对接工作。希望双方以签署合作协议为开端,不断提升合作质量、拓展合作空间,实现互利共赢、共同发展。

  杨珊华表示,此次合作使湘西州医疗资源、产业优势与中国医药集团的医疗卫生服务及相关领域的技术优势得到充分融合,未来双方将在医疗、养老、养生等健康领域开展全方位的合作,共同推动湘西州医疗卫生事业和中医药产业持续健康发展。

  会上,麻超与杨珊华代表双方签署战略合作协议。