全州离退休干部党组织书记培训班开班

作者:龙向阳  发布时间:2018年10月31日  来源:州投资促进事务局

 10月30日,全州离退休干部党组织书记培训班在州委党校开班。州委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部工委书记刘洋出席并讲话。各县市离退休干部工委专职副书记,包括州商务局机关老干支部、州投资促进事务局支部在内的州直副局级以上单位离退休干部党支部书记等负责人参训。

培训班现场一
  刘洋表示,在纪念改革开放40周年之际,举办此次培训班意义重大。此次培训班是州委组织部年度干部培训计划的重要组成部分,其根本任务是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升离退休干部党组织书记理论水平和工作能力,推进离退休干部党组织“五化”建设,进而推动全州老干部工作上新台阶。刘洋简要回顾了今年以来的工作,安排部署了下步工作,要求下步要在推进离退休干部党建上、促进老干部业务工作上、夯实老干部门自身建设上有新突破,要坚持用离退休干部党建工作统领老干部工作,形成以更强的党建为总抓手、以更大的作为为主旋律、以更好的保障为着力点的湘西老干部工作新格局。刘洋同时对本次培训班提出了三点希望:一要提高政治站位、把握大局大势,明确培训班重要意义;二要提升能力素质、勇担党建责任,争做优秀党务工作者;三要发扬钉钉子精神、严格纪律要求,确保培训任务完成。

培训班现场二
  据了解,本次培训时间为10月30日至11月2日。培训主要内容为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和离退休干部党建工作有关精神,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育和姜开斌同志先进事迹学习活动,了解我州当前政治经济形势等。