我州3品牌被认定为“湖南老字号”

作者:谢江  发布时间:2018年11月06日  来源:州商务局

  湖南省商务厅正式公布认定的第四批“湖南老字号”名单,全省共有35个品牌入选,湘西州3个品牌在列。

  第四批“湖南老字号”来自全省各地,其中湘西州的企业及品牌分别为:湘西弘湘醋业有限责任公司的“河溪”品牌、湖南英妹子茶叶科技有限公司德明茶铺的“英妹子”品牌、龙山县刘大姐土家特色食品有限公司的“洗车河”品牌。加上2016年省商务厅已公布认定的我州列入第三批“湖南老字号”凤凰县文荣昌银号的“文荣昌”品牌,到目前我州拥有“湖南老字号”品牌四个。

  “我州物产丰富,特色餐饮品种繁多,大部分都具备申报老字号条件。商务部门将进一步做好老字号的挖掘申报工作,推动老字号品牌的保护和振兴,同时加大对老字号企业的扶持力度,鼓励老字号品牌创新发展。”州商务局有关负责人表示,下一步将推动老字号企业增品种、提品质、创品牌,着力提高供给能力和质量。同时,鼓励老字号企业加强传统技艺和历史文化传承,扩大经营规模,打造出一批具有本地特色的老字号零售、餐饮、专业市场品牌。支持老字号品牌创新发展,加大产品开发力度,拓宽老字号品牌的销售渠道,提升老字号品牌的市场竞争力。