济南市投资促进局闫翠玉副巡视员来州对接扶贫协作工作

作者:龙向阳 严永光  发布时间:2019年02月25日  来源:湘西自治州投资促进事务局


济南市湘西州商务投促东西部扶贫协作工作座谈会现场
  2月20日至23日,春节和元宵节后的第一时间,济南市投资促进局闫翠玉副巡视员率考察组,来自治州对接东西部扶贫协作商务投促领域工作。

考察凤凰县工业集中区

在花垣县考察湘西国家农业科技园区
  期间,考察组深入凤凰县、花垣县、湘西经开区,现场考察了我州经济开发区、工业园区、农业园区的企业和项目。

考察湘西经济开发区
  2月22日下午,济南市湘西州商务投促东西部扶贫协作工作座谈会在州商务局会议室举行。州商务局局长向仕连主持座谈会,州投资促进事务局局长郝贤明介绍湘西州投资促进工作及去年协作情况。座谈会就2019年济南市、湘西州商务投促部门东西部扶贫协作工作要点进行了讨论和完善。闫翠玉副巡视员介绍了济南市招商引资的成功经验,并就做好今年的扶贫协作工作提出了宝贵意见。考察组表示,2019年将与湘西州继续紧密协作、加大力度、争创亮点、携手前行,利用跨国公司(济南)高层对话会、 济南市鼓励总部经济发展政策(上海)推介发布会等重大招商活动,发挥济南方媒体宣传和招商引资人才培训等优势,助力湘西州“招大引强”,助推产业合作和经济发展,争取东西部扶贫协作取得更好的成绩。

济南市投资促进局闫翠玉副巡视员讲话

州商务局局长向仕连主持座谈会

州投资促进事务局局长郝贤明介绍湘西州投资促进工作及去年协作情况
  向仕连对闫翠玉副巡视员率济南市投资促进局考察组来州对接东西部扶贫协作工作表示欢迎和感谢,济南市招商引资创新成功经验让我们“大开眼界”,期待下次赴济南深入探讨和学习。
  州商务局副局长符卫兴、办公室主任谢江,州投资促进事务局副局长、州商务系统赴济南挂职干部张军等参加座谈会。
  据了解,近年来,济南招商引资体制机制改革取得新突破,成立了市委、市州府主要领导任组长的双招双引考核工作领导小组,建立了全市双招双引考核体系;专业化招商取得新突破,组建机制灵活的专业招商机构,聘请专业招商人士,实施全球招商合伙人行动计划,实现“专业的人做专业的事”和精准化招商;营商环境和服务水平实现新突破,优惠政策创新干货真金,建立“服务大使”工作机制,为企业提供专业精准高效服务。招商引资保持年均20%的增速,不断引进大项目、推动大建设、拉动大投入,助推高质量发展,全市经济更加稳健开放,呈现进位赶超、快速上升的良好发展势头。2018年引进市外投资形成固定资产投资增长22%以上;实际使用外资178亿元人民币,增长41%;引进世界500强项目23个, 总投资83.07亿美元。