我州专项整治成品油市场秩序

作者:廖盛彪  发布时间:2019年03月07日  来源:团结报

   近日,州政府下发文件,部署开展为期3个月的成品油市场专项整治工作。

整治内容主要对非法经营、储运和销售成品油的行为以及销售不符合国家标准油品、计量违法、偷税漏税等行为进行专项整治。根据部署,3月10前,各县市区、州直有关单位要全面部署,制定完善整治方案;3月中旬至5月底开展专项整治,5月底至6月底开展专项整治“回头看”。商务、应急管理、市场监管、公安、税务、交通运输等职能部门按照“零容忍、全覆盖”的要求开展联合执法,对全州所有在营加油站点进行清理检查,采取限期整改、强制关闭、经济处罚、停止经营、撤除设施设备等手段,进行全面整治,严厉打击违法违规经营行为,保持高压态势,完善管理制度,建立长效机制。

为了确保专项整治取得实效,州政府成立专项整治工作领导小组,州政府办和州直相关单位领导为成员,负责全州成品油市场秩序专项整治工作协调,9县市区相应成立领导小组和工作机构,负责各自辖区的专项整治工作。州政府要求,各级各部门要按照“属地管理”“谁主管、谁负责”“谁发证、谁负责”的原则,主动担当作为,全面履职尽责,对整治措施不落实、整治工作不到位的,将严格责任追究;对纵容包庇违法违规经营的,依法从重从严处理。