湘西州组织代表团参加第一届中国-非洲经贸博览会

作者:杨艳玲  发布时间:2019年07月02日  来源:对外贸易科

    6月27日,第一届中国-非洲经贸博览会在长沙开幕。湘西州组织代表团参加,州委副书记、州长龙晓华出席开幕式暨中非经贸合作论坛等相关活动。 

 

向仕连局长参加中非经贸会

  中国-非洲经贸博览会是对非合作“八大行动”的重大举措,是推动构建更加紧密的中非命运共同体的实际行动。本届博览会以“合作共赢,务实推进中非经贸关系”为主题,聚焦贸易、农业、投融资、合作园区、基础设施等领域,设立了中非经贸合作成果展区、非洲国家展区、案例方案展区、中国省区市展区、企业展区五大板块。

  本届博览会吸引了53个非洲国家,联合国工发组织、粮食计划署、世贸组织、非洲联盟等国际组织,以及众多金融机构、企业参会。其中,境内外参展商、采购商和专业观众约3500余人。

外贸科,外经科,电商科,财务科的同志们在展馆里为湘西产品代言

  据悉,酒鬼酒公司,湘西老爹生物有限公司,湘西伟佳进出口有限公司,永顺天禾莓茶有限公司,吉首宗南重工有限公司,吉首弘湘醋业公司等8家湘西企业参展参会,其中2家企业还参加了中非农业合作发展研讨会、中非双边贸易促进研讨会2场国际会议。



中非双边贸易促进研讨会和中非农业合作政策对话会现场

  在展厅里,湘西州两位鼓王咚咚咚的苗鼓声吸引了大批参展商来到湘西展区。客商们驻足于大湘西文旅扶贫黄金走廊动态电子画卷,体验幻彩红石林.回到奥陶纪投影互动秀,惊叹湘西旅游元素的丰富多样。土家织锦,杜仲叶,十八洞矿泉水,“果王素”系列产品等湘西元素深深地吸引了广大客商前来洽谈。全州商务系统干部及相关外贸企业负责人等80人参加博览会,在展馆积极寻找合作对象并进行洽谈对接。